sostav

zal2

Новости

Открытие нового зала в Центральном р-оне г. Симферополь

Уважаемы спортсмены КРОО "Федерация Кёкусин-кан карате-до", а так же все желающие начать обучение боевому искусству Кёкусин-кан карате! 

Наша Федерация растет и крепнет с каждым днём. В связи с этим мы открыли собственный, новый, полностью оборудованный спортивный зал.

Теперь  и жители Центрального р-она г. Симферополь будут иметь отличные условия для проведения тренировочного процесса, о котором представители восточного вида единоборств мечтали уже давно. Зал появился по соседству со школой № 17 и школой № 2. Уже практически все готово, чтобы принять как начинающих, так и уже опытных каратистов.

Наш новый зал находится по адресу:

г. Симферополь, ул. Трубаченко, 5

Тел: +7 978-722-20-21 Джемерис Александр Викторович


Кёкусин-кан карате - это дисциплина, физическое развитие, моральные качества.


Для чего ребенку карате?

Стоит ли отдавать своё чадо в секцию каратэ? Не опасно ли это? Этот вопрос задают себе многие родители.
И действительно, зачем ребенку, тем более девочке, наносить и получать удары, набивать шишки, проливать пот на тренировках?
Далее мы попытаемся ответить на эти вопросы.

Тренировки юных спортсменов даже в самых жестких и полноконтактных видах единоборств, 
например, Кёкусин-кан каратэ, заметно отличаются от занятий других возрастных групп.
Если взрослые спортсмены выполняют за тренировку сотни отжиманий, приседаний, ударов руками и ногами, работают с тяжестями,
выполняют упражнения по набивке тела и проводят бои в полный контакт, то тренировки по каратэ для детей строятся иначе, в более мягком режиме:

- основная масса упражнений носит игровой характер, что делает тренировки в секциях каратэ для детей более интересными
и эмоционально насыщенными. Отсутствуют долгое выполнение одних и тех же упражнений или приемов, что характерно для занятий взрослых групп. Это связано с особенностями детского восприятия – дети не могут долго и сосредоточенно заниматься одним видом деятельности;

- основная задача – развитие гибкости, ловкости, повышение уровня физического развития. Отсутствуют упражнения с отягощениями (штанги и др.). При проведении спаррингов используется защитное снаряжение (шлемы, капы, перчатки, щитки, ракушки), позволяющее свести риск травматизма к минимум.
Что же дают самым юным бойцам занятия Кёкусин-кан каратэ?

- самая очевидная причина, которая приводит их в додзё, это желание стать сильнее, научиться красивым ударам ногами, стать чемпионом или обладателем черного пояса;

- кроме того, занятия Кёкусин-кан каратэ помогают улучшить физическую форму детей. Юные бойцы быстрее развиваются и меньше болеют;

- тренировки по каратэ для детей помогают направлять в полезное русло неуёмную энергию маленьких непосед;

- еще одно важное качество, развиваемое во время занятий Кёкусин-кан каратэ, возможно, не столь очевидно, не менее важно. Это уверенность в своих силах. Малыш начинает понимать, что он может сделать то, что раньше ему казалось слишком тяжелым или невыполнимым – сесть на шпагат, отжаться 50 раз или сломать ударом кулака или ноги доску;

- благодаря практике Кёкусин-кан каратэ закаляется характер и повышается дисциплинированность. Все же, несмотря на все смягчения, занятия в группах каратэ для детей всё же проходят в довольно интенсивном режиме. Для того, чтобы сдать на пояс или тем более, завоевать медаль, нужно очень и очень постараться, преодолевать свою усталость и страх.

Иногда на детских турнирах можно видеть, как дети, буквально со слезами на глазах от усталости и боли от пропущенных ударов, тем не менее, продолжают вести бой «через не могу».

Поэтому и существует каратэ, созданном Масутацу Оямой.

Вы здесь: Главная Новости Открытие нового зала в Центральном р-оне г. Симферополь