sostav

zal2

Статьи

Страхи родителей перед Единоборствами:

 

 

Страх № 1: Моего любимого ребенка будут избивать на этих тренировках.

Развенчание страха: прежде чем Ваш ребенок будет допущен до спаррингов пройдет очень большое время. Никто (ну кроме искушенных и безбашенных тренеров, к которым мы не относимся) не будет ставить новичка в спарринги. В течение некоторого времени ребенок будет учиться становиться сильным (у него будет наращиваться необходимая мышечная масса), ловким (его научат кувыркаться, падать, делать колесо и выполнять прочие акробатические упражнения), умелым (его научат правильно наносить удары руками и ногами, защищаться от этих ударов, беречь себя). 

Страх № 2: Мой ребенок станет агрессивным и начнет всех избивать. 

Развенчание страха: если ребенок будет постоянно посещать тренировки, то он будет развиваться физически быстрее сверстников, тратя свою энергию на самосовершенствование. Он будет видеть, что происходит от того или иного удара (в теории само собой), он будет осведомлен о недопустимости нанесения вреда другому (или как говорится в одной известной книге - ближнему своему). Ему будет гораздо интереснее соревноваться с равными себе в зале или, если всё пойдет по плану тренировок, на соревнованиях. Ну а если уж он кому-то разобьет нос, защищаясь от агрессии или защищая кого-либо - разве это плохо (ну, да - это не идеал поведения, но Вам было бы не совсем приятно, если разбили бы нос Вашему ребенку)? 

Страх № 3: Единоборства очень травматичный вид спорта. 

Развенчание страха: Любой спорт несет в себе травматизм. Но предел травматизма в профессиональном спорте. Ваш же ребенок будет познавать азы единоборств постепенно: ни кто его не бросит в клетку к разъяренному бойцу ММА, чтобы тот его превратил в фарш или ни кто не заставит делать то, что он по своим физическим данным делать не сможет. Во время тренировки под руководством тренера каждый ученик будет достаточно разогрет и размят, что является залогом отсутствия травм. Все парные работы проводятся только в защитных средствах. Да, могут быть где-то синяки и небольшие царапины, но разве это травмы? 

Страх № 4: Амуниция очень дорогая.

Развенчание страха: дорогой амуниция была в 90-е годы, когда её не было. Сейчас на рынке спортивных товаров большой выбор как по цене и качеству. Никто не заставляет покупать щитки за 5 000 рублей и перчатки из натуральной кожи антилопы. Есть вполне достойные и бюджетные варианты. 
 Купив амуницию один раз - она прослужит вашему ребенку много лет.

Вы здесь: Главная Статьи Страхи родителей перед Единоборствами: