sostav

zal2

Статьи

Маленькие дети в Киокушинкай каратэ

Пожалуй, из всех профессий существующих на свете самая сложная, самая важная и ответственная и думаю, со мной согласятся все, это профессия — Родитель. Сколько переживаний, сколько усилий и терпения входят в его обязанности. Без перерывов на обед, без выходных и отпусков, не зная сна и отдыха, трудятся они, не покладая рук, для того что бы вырастить хороших людей и полноценных личностей. А как иначе? Ведь именно от нас от родителей зависит будущее, будущее наших детей, будущее нашего города, страны и мира в конце концов. И миллиарды родителей всех стран и народов задаются одним и тем же вопросом: «Как вырастить достойных людей? Какие моральные устои и жизненные ценности им привить? И все это не забывая о здоровье и правильном физическом развитии». 

Говорят, что от семьи зависит всё. И правильно говорят. Семья-это основа основ, это фундамент в воспитании ребенка, но не стоит занижать и влияние общества и средств массовой информации, в которой ведется активная пропаганда насилия, унижения, хитрости. Модные кутюрье навязывают нам свой стиль одежды. Макдоналдс специально для нас разрабатывает сверх вкусное меню из аппетитного гамбургера в сочетании с хрустящим картофелем фри вкус которых, так гармонично добавляет баночка кока колы, ну а если при этом вы еще и счастливый обладатель айфона пятого, то вообще считай жизнь удалась. И дело совсем не в айфоне, который сам по себе очень удобен. Не в дорогих вещах, которые делают нас неотразимыми и тем более не в гамбургере вкус которого, удивительно прекрасен. Дело в том, на что могут пойти молодые люди, через что могут переступить и что оставить без внимания для того, что бы обладать этими стильными товарами. И самооценке, ведь за частую за своим пазерством модными побрикушками мы скрываем свои недостатки и неуверенность в себе. 

Не легкая доля выпала на маленькие плечики нашей детворе. Среди тысячи искушений им предстоит выбрать свой Путь и занять занять свое место в этой жизни. И выбор этот должны будут сделать они сами. И наш родительский долг помочь им выработать свой иммунитет против соблазнов. Поддержать их в начинании, шагать в перед. Подготовить к самостоятельной жизни. 

Основатель стиля Киокушинкай каратэ-до Масутацу Ояма как-то сказал:«Жизнь-Борьба. Сначала мы боремся с обстоятельствами. Затем с теми, кто мешает их устранить. И только потом наконец понимаем, что проблема в нас и решаемся начать борьбу с самим собой. Я не такой уж идеалист и не склонен проповедовать каратэ в качестве панацеи. Ищите свой Путь, не дайте себе уйти из жизни так и не проснувшись. Я же могу предложить лишь Путь, который прошел сам». 

Нужно ли говорить о пользе спорта? А о умении постоять за себя? О том, что нужно работать над собой, развивать такие качества как спокойствие, уверенность в себе, терпение, трудолюбие, упорство? Прививать чувство уважения и благодарности к своим родителям, почтения к учителям и старикам? 
Киокушинкай, как и другие восточные единоборства, направлено на себя, на развитие личности, становление характера. Дисциплина, которая является неотъемлемой частью всех единоборств, помогает исключить восприятие лишнего и создает все условия для восприятие нужного, учит контролю над собой. 
«Справедливость без силы бесполезна, сила без справедливости-насилие». 

Искусство восточных единоборств заключается а умении сочетать силу и добродетель. И в секциях каратэ мальчишки и девчонки всего мира учатся этому искусству. 

Киокушинкай растит здоровое, сильное общество. Друзья, приобретенные в секциях, остаются на всю жизнь. Преданные, всегда готовые прийти на помощь. Это огромный опыт, имея который, можно найти решение любой проблеме. А родители могут поистине гордиться своими детьми. Их выдержке, стойкости и отваге.

Вы здесь: Главная Статьи Маленькие дети в Киокушинкай каратэ